Если вам предстоит фотосессия в вечернем наряде то у кого просить совета, как не у популярнейших женщин мира сего? Мы изучили любимые позы для ковровых дорожек у голливудских красавиц и рассказываем вам, как можно применить их на практике.

1. Скрещенные ноги
Скрестив лодыжки у вас получится, так называемая «случайная поза», которая создает ощущение, что вы собираетесь уйти, но вот остановились на секунду, чтобы улыбнуться в камеру. Обязательно перенесите вес на одну ногу, а одну руку можно поставить на бедро, положить в карман или просто делать вид, словно вы поправляете волосы. Такая поза будет выглядеть легкой и естественной на фото.

 

2. Взгляд через плечо
Показать красоту вашего наряда, эффектный фигурный вырез или открытую спину можно при помощи этой позы. Встаньте к камере в пол оборота, поставьте одну руку на талию, а одну оставьте свободно опущенной. Не напрягайтесь кисти, расслабьтесь и обернитесь на камеру. Если хотите придать фото драматизма – не улыбайтесь, а смотрите надменно. Такой взгляд сделает фото стильным.

 

3. Бедро в сторону
Один из самых распространенных советов при позировании – это избегать прямых линий. Чтобы прервать «прямую линию» вашего тела достаточно просто перенести вес на одно бедро. Угол, который образуется при такой позе, визуально делает вас выше и стройнее, удлинит ноги, а фото получится гармоничным. Сплошные плюсы.

 

4. Нога вперед
Еще один простой способ сделать фигуру ассиметричной это поставить одну ногу вперед так, словно собираетесь сделать шаг. Обычно одну руку держат на талии, но вы можете убрать руки за голову, как делают супермодели с обложек глянцевых журналов. Так поза из классической red carpet превратится в high fashion.

 

5. Как мальчишка
Необычно и дерзко выглядит поза «как мальчишка»: широко расставленные ноги, руки в карманы, голова чуть на бок, ехидная улыбка. Руки можно просто опустить, поставить на талию, спрятать за спину или взять в них сумочку или любой-другой предмет. Эта яркая брутальная поза будет стильно смотреться на контрасте с вечерним женственным нарядом.